Fish Lover Club

Komunitas Pecinta Ikan Laut


    Modofikasi Skimmers Jebo 180

    Share
    avatar
    azim_x

    Jumlah posting : 17
    Join date : 17.03.11
    Age : 35
    Lokasi : Jakarta Barat

    Modofikasi Skimmers Jebo 180

    Post by azim_x on Thu Mar 17, 2011 1:50 pm

    Hi...All

    Saya ingin memberikan sedikit Tips untuk meningkatkan Skimmate pada Skimmers Jebo 180 Standard....

    pada umum'a skimmers jebo 180 yg biasa kita beli tidak bisa berbuat banyak pada waktu bekerja pada suatu aquarium, dikarenakan skimmate yg di hasilkan tidak maksimal... saya mencoba memodif skimmers jebo 180 standard milik saya, dengan mengganti baling2 bawaan dengan baling2 PH "Powerhead" 900l/h kemudian PH saya letakkan -/+ 5cm dari permukaan air maintank. untuk aerator/udara saya setting terbuka, output air yg jatuh ke maintank saya sumbat bagian sisi kiri dan kanan agar pergerakan air yg jatuh menjadi sempit "untuk tidak menimbulkan banyak microbuble di maintank saya gunakan kaos kaki, dan hasilnya bisa dirasakan setelah 2 jam running. berikut photo'a

    gambar skimmers pada waktu running terlihat banyak sekali udara yg dihasilkan
    [img]

    gambar PH yg saya naikkan -/+ 5cm dari permukaan air maintank


    gambar Skimmate yg dihasilkan oleh skimmers 2 jam setelah running




    dan ini yg berada di CUP skimmers


    wangi skimmate "bau busuk"


    oxborn

    Jumlah posting : 4
    Join date : 04.09.11

    Re: Modofikasi Skimmers Jebo 180

    Post by oxborn on Mon Sep 05, 2011 12:01 am

    Tooop modifikasinya, tapi saya gak betah pake jebo. saya cuma pake Boyu. kecil tapi baguslah untuk ukuran aquarium saya. saya juga beli tuh jebo 180 malah gak kepake. malah yg model jebo 178 yg saya pake. lumayan.
    avatar
    azim_x

    Jumlah posting : 17
    Join date : 17.03.11
    Age : 35
    Lokasi : Jakarta Barat

    Re: Modofikasi Skimmers Jebo 180

    Post by azim_x on Thu Oct 06, 2011 11:01 am

    sebenar'a cie untung2 pak modif Jebo 180, mungkin karena pertama saya punya aqua dan terlanjur beli lebih baik saya modif sedikit.

    Jorucel

    Jumlah posting : 7
    Join date : 22.05.14
    Age : 26
    Lokasi : Jakarta

    Re: Modofikasi Skimmers Jebo 180

    Post by Jorucel on Mon Aug 07, 2017 6:12 pm

    Gan, gambarnya kayak gimana?
    Soalnya ntah kenapa gambarnya ga keliatan, ane pengen liat modifikasinya wkwkwk

    Sponsored content

    Re: Modofikasi Skimmers Jebo 180

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Wed Oct 18, 2017 9:54 pm